lunes, 14 de noviembre de 2016

"LASAÑA" DE RIGATONI CON SALSA BOLOÑESA


Os traigo una manera diferente de presentar unos rigatoni con salsa boloñesa, en vez de presentarlo todo junto ,he decido hacer una especie de lasaña o de milhojas con la pasta y añadirle capas de salsa boloñesa. No deja de ser una receta corriente pero presentada un poquito diferente, así no tenemos la impresión de comer el mismo plato y es una receta visualmente agradable si tenemos invitados y no queremos complicarnos nada la vida



Necesitamos( 4 pax ) : 1/2 kg de carne picada mezcla de ternera y cerdo, 400 ml de salsa de tomate, ½ cebolla, ½ pimiento rojo, ½ pimiento amarillo , sal , pimienta, oregano , albahaca y aceite de oliva, 150 de 4 quesos rallados

Como se hace : Empezamos por hacer la salsa. Picamos toda la verdura en trozos muy pequeños y la ponemos en una sartén junto con 3 cucharadas de aceite de oliva .Llevamos la sartén a fuego medio bajo removiendo de vez en cuando durante 15 minutos . Añadimos la carne a la sartén donde tenemos las verduras y removemos bien para que se nos haga uniformemente durante 4 minutos , salpimentamos , añadimos una cucharada de albahaca picada y otra de orégano y añadimos la salsa de tomate . Removemos bien y dejamos a fuego bajo durante 30-35minutos,removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue al fondo de la sartén
15 minutos antes de terminar la salsa ,comenzaremos con la cocción de la paste siguiendo las instrucciones del fabricante, la escurrimos, la pasamos por agua fría y comenzamos a montar el plato: ponemos en la base 4 rigatoni, y al lado otro 4 haciendo un cuadrado de 8 rigatoni ( creo que en la foto se ve más claro), cubrimos con salsa, volvemos a poner otros8, volvemos a cubrir con salsa y finalmente cubrimos con queso, gratinamos un par de minutos o servimos directamente 
 
 

2 comentarios: