Estas galletas son típicas de esta preciosa ciudad portuguesa. no conozco a nadie que las haya probado y no le hayan gustado, tienen una textura arenosa muy especial y aunque llevan manteca de cerdo, por la poca cantidad que llevan no son nada indigestas. Os animo a que las probeis
Necesitamos ( 20-22 unidades de 28 gr):300 gr de harina,70
gr de azúcar, más azucar al gusto para rebozarlas, 50 gr de manteca de cerdo
iberico,150 gr de mantequilla ( los dos
ultimos ingredientes a temperatura ambiente para poder trabajarlos con
comodidad)
Como se hace : Comonzaremos por mezclar la manteca de cerdo
con la mantequilla hasta obtener una crema homogénea y que la manteca de cerdo
esté totalment e integrada a la mantequilla. SI tenemos una maquina, lo haremos
con el accesorio pala, si no yo lo suelo hacer con una espátula. A continuación
añadimos los elementos secos : harina y azúcar y mezclamos. Al principio
tendremos una mezcla arenosa, seguiremos mezclando hasta tener una masa
homogénea. Hacemos una bola con la masa, la ponemos en un plato, envolvemos en
papel film y la metemos en la nevera
hasta que esté bien fría (2 horas)
Pasado este tiempo ponemos el horno a calentar a 180ºC.
Forramos una bandeja de horno de papel antiadherente y comenzamos a formar
bolas de unos 26/28 gr. Las vamos colocando en la bandeja dejando una
separacion entre ellas de unos 3-4 cm ( no crecen mucho, pero si crecen). Las metemos
en el horno durante 25minutos ( no tiene que dorarse), vereis que al rato
de empezar la cocción se vuelven semiesféricas ( esa es la forma que queremos)
No hay comentarios:
Publicar un comentario