miércoles, 9 de septiembre de 2015

TORTOS DE MAIZ DULCES Y SALADOS

Hace unos días que he hecho este plato, típico asturiano  por otra parte, pero que no suelo hacer muy a menudo puesto que es un plato bastante pesado, pero cierto que muy de vez en cuando se agradece porque está muy , pero que muy bueno. En este caso os pongo dos opciones : dulce y salada si bien los platos juntos puede resultar demasiado si no sois muy buenos comedores, si que podéis hacer el principal para comer y luego para cenar meter el postre con algo delante muy ligero

Necesitamos: 250 gr de harina de maíz, 240ml de agua, sal o azúcar
Para los salados además necesitaremos: 2 huevos, 350 gr de picadillo de chorizo, 150gr de queso cabrales, 25ml de nata, pimienta
Para los dulces: 200gr de queso de untar, 25gr de azúcar glas, 100 ml de nata, frutas en almíbar al gusto



Como se hace: Para hacer los tortos: templamos el agua en el micro ondas durante 25-30 segundos. Ponemos la harina en un bol, añadimos el agua y mezclamos bien hasta tener una masa compacta. La hacemos una bola, cubrimos con papel film el bol y lo metemos en la nevera 3-4 horas
Pasado este tiempo ponemos una sartén de 22 cm mediada de aceite de oliva 0.4 al fuego hasta que esté caliente. Mientras formamos los tortos , a mi no me gustan muy grandes, más que nada porque llenen muchísimo- Entonces cojo un trozo de masa del tamaño de una ciruela , sobre papel film lo aplasto con la mano, y una vez lo tengo aplastado lo pongo sobre una espátula de cocina de silicona para meterlo dentro de la sartén , con cuidado deslizamos la espátula fuera y lo dejamos freir a fuego medio fuerte hasta que veamos que se hincha y sube a la superficie, es hora entonces de darle la vuelta, lo dejamos un minuto sobre el otro lado y lo sacamos a un plato cubierto de papel absorbente
Para hacer le picadillo no hay secreto, lo ponemos a fuego medio fuerte en una sartén sin nada de aceite, removiéndolo continuamente hasta que esté hecho
Para la salsa al cabrales : mezclamos el queso la nata y un poquito de pimienta , lo llevamos al fuego lento hasta que el queso esté totalmente derretido

Para los dulces : Lo primero tenemos que asegurarnos que la nata está bien fría. La metemos en el congelador 30 min antes de empezar. Pasado este tiempo la montamos con unas varillas , cuando este a medio montar, añadimos la azúcar y seguimos batiendo hasta que esté bien firme . Vertemos el queso en un bol, le añadimos la nata y la incorporamos con movimiento  envolventes
Ponemos un par de cucharadas de este mezcla sobre el torto y por encima un par de cucharadas de macedonia de frutas en almíbar 


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