martes, 8 de septiembre de 2015

COSTILLAR "TERIYAKI"

Hace unas semanas comía este plato en un restaurante y me pareció que las costillas estaban exquisitas, muy blandas y con un sabor buenísimo, nada fuerte , se salen de lo normal a la brasa o al horno . Obviamente no tengo ni idea de como las hacen en dicho restaurante , pero el sabor final es bastante parecido 

Necesitamos : 1 tira de costilla de cerdo de unos 800 gr  , 1 cucharada de tomillo, otra de orégano, 250 ml de caldo de carne ( a ser posible casero ) 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal, pimienta, 400ml de salsa teriyaki , 1 cucharada de sésamo 

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Mientras se calienta salpimentamos la carne, la untamos bien de aceite y espolvoreamos el resto de especias por ambos lados. Dejamos reposar el tiempo que tarde el horno en calentar ( 20 minutos ) . Pasado este tiempo añadimos el caldo a la fuente y la metemos en el horno. Cada veinte minutos le damos la vuelta al costillar para que se ase bien por todos los lados  ( en mi caso necesite 75 minutos , dependerá de lo grueso que sea el costillar ) . Cuando lleve 60 minutos en el horno, lo bañamos bien con la salsa teriyaki y lo dejamos 10 minutos adicionales, entonces espolvoreamos por encima el sésamo y lo dejamos 5 minutos más  y listo para disfrutarlo




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