martes, 31 de mayo de 2016

SOLOMILLO DE TERNERA CON SETAS Y FOIE MI CUIT

Hace unos días que no he tenido tiempo a publicar absolutamente nada y hoy me apetecía empezar de nuevo con una receta muy especial, ingredientes para darnos un capricho, elaboración extremadamente sencilla en la el éxito nos los garantiza la calidad de los ingredientes, la receta ideal para celebrar algo

Necesitamos ( 2 pax) : 2 medallones de solomillo de 200 gr cada uno, 150 gr de setas variadas, 1 loncha de jamón serrano de unos 40 gr, 2 medallones de mi cuit de foie de pato( podemos sustituirlo por foie fresco de pato o por un medallón de un paté de calidad) , sal , pimienta negra, pimienta rosa , 2 ajos  y aceite de oliva  virgen extra

Como se hace : Comenzamos por limpiar las setas con un trapo de cocina de algodón limpio, y las troceamos, troceamos también el jamón y pelamos y machacamos los ajos, los ponemos en una sartén junto con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y llevamos la sartén a fuego suave-medio hasta que el ajo comience a dorarse, entonces añadiremos el jamón picado en trocitos , removemos 30 segundos y añadimos las setas, salpimentamos y rehogamos a fuego suave durante 10 minutos , durante este tiempo , pondremos otra sartén a fuego fuerte con otras dos cucharas de aceite de oliva, cuando este caliente haremos los trozos de solomillo, bajamos a fuego medio fuerte y dejaremos durante 3 minutos por un lado, y dos minutos por el lado contrario ( esto dependerá del punto que os gusta y del grosor del filete de solomillo, a mi me gusta al punto , que la carne esté rosada por dentro)Salpimentamos por un lado en cuanto le demos la vuelta y por el otro cuando la saquemos de la sartén

Metemos las rodajas de mi cuit 10 segundos en el micro ondas para atemperarlas 

Para montar el plato : en el fondo del plato pondremos 3 cucharadas de setas, sobre éstas un filete de solomillo y coronamos con una rodaja de mi cuit de foie de oca y a ¡disfrutar del manjar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario