martes, 12 de abril de 2016

CHARLOTA DE COL

Esta creo que de todas las verduras es la que menos me gusta, pero llega un punto en el que para variar , hay que introducirla también y procuro hacer platos que escondan un poco su sabor. Éste, reconozco que se ha incorporado al recetario individual, incluso cuando hay visita en casa lo tengo hecho , porque además de ser diferente visualmente, esta para chuparse los dedos, y así incluimos la col en la dieta

Necesitamos : 1 col verde de tamaño mediano, 250 gr de salchichas frescas a las que retiraremos la piel, 300 gr de carne picada ( mezcla de cerdo y ternera), 2 cebolletas, 2 huevos M, 70 gr de queso parmesano rallado, aceite de oliva, sal y pimienta, 25 gr de mantequilla

Como se hace : Lo primero retiraremos las hojas exteriores de la col que son las mas grandes para forrar el molde de charlota o un molde tipo plum cake  ( ya para un molde de 18 cm , necesité 2 hojas ) , retiramos el tallo y nos quedamos con la parte verde . Ponemos una olla mediada de agua a hervir ,  añadimos una cucharada de sal y cuando hierva metemos las hojas dentro y dejamos 5 minutos a fuego fuerte. Sacamos, escurrimos y dejamos sobre un paño de cocina limpio 

Hacemos el relleno : Por un lado cortamos el resto del repollo en 4 partes iguales y eliminamos la parte dura del centro , lo ponemos a cocer en agua hirviendo  con sal durante 15 minutos ( nos sirve en la que habíamos blanqueado las hojas externas) . Mientras se cuece , ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite y añadimos las cebolletas bien picaditas, dejamos hacer a fuego medio hasta que transparenten, entonces añadimos la carne picada y la carne de salchicha, salpimentamos y removiendo constantemente dejamos hacer 3 minutos . Escurrimos el repollo y lo picamos en trocitos pequeños, añadimos a la mezcla de carne y salchichas , removemos todo junto durante un par de minutos . añadimos finalmente los huevos , la mantequilla y el parmesano y removemos de nuevo hasta que la mantequilla se haya derretido ( 1 minuto)
Ponemos el horno a calentar a  a 190 ºC .Apartamos del fuego y reservamos mientras forramos el molde.: Cubrimos el molde de charlota o el que tengamos a mano completamente con hojas de col , de manera que sobresalgan ampliamente por los bordes ya que luego tendremos que plegarlas al centro y dejarlo totalmente cerrado.Una vez forrado , vertemos el relleno y plegamos las hojas hacia el centro . Introducimos el molde en una bandeja y la mediamos de agua, ( vamos a cocerlo al baño María ) , lo metemos todo al horno durante 30 minutos , dependera del molde .La carne ya estaba casi hecha solo necesita un poco de tiempo para compactar 

 

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