martes, 29 de marzo de 2016

BOLAS DE ESPINACAS Y QUESO EN SALSA DE TOMATE A LA ALBAHACA

Este plato me encanta sobre todo pare cenar , porque es relativamente ligero, y se hace rápido , además dificultad , como vereis en la descripción de la receta es 0. Para esos días en los que no tenemos ganas de complicarnos la vida en la cocina pero queremos algo rico 

Necesitamos ( 4 pax) : 300 gr de espinacas de en crudo , 60 gr de queso rallado , 3 huevos L, 75 gr de pan rallado ( en este caso, al pan rallado le he añadido , tomillo, orégano y pimienta negra ) , 400 ml de tomate triturado ( puede ser casero o en bote )  , 10 hojas de albahaca 

Como se hace : Comenzamos por cocer las espinacas en agua hirviendo durante 5 minutos, pasado este tiempo las escurrimos todo lo que podamos y las ponemos en un bol, añadimos el queso rallado, el pan rallado y los huevos batidos , removemos y añadimos una cucharadita de sal , volvemos a remover. Ponemos el horno a calentar a 190ºC. Cubrimos la bandeja del horno de papel antiadherente y vamos formando bolas ( como si fuesen albóndigas, de tamaño) y colocándolas sobre la bandeja . Cuando tengamos la bandeja llena las metemos el horno durante 15 minutos . Mientras ponemos la salsa de tomate en una sartén , salpimentamos, añdimos media cucharadita de café de azúcar  y dejamos hacer durante 12 minutos a fuego medio suave . Pasado este tiempo , añadimos la albahaca muy picadita y dejamos hacer otros dos minutos más. Tendremos las bolas y la salsa hechas practicamente a la vez  y en menos de media hora la comida lista 
Cubrimos el fondo de un plato de salsa de tomate y colocamos 4 o 5 bolas de espinacas encima y ¡Ya tenemos el plato listo!


 

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