martes, 26 de enero de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE ATUN Y ARROZ

Las berenjenas junto con los calabacines son las verduras que más me gustan y no sólo esto , sino también las que mejor me sienta, por eso si buscáis en el blog, veréis varias recetas ya con ambas verduras. Esta combinación me parece espectacular, además de no llevar carne , el sabor es riquísimo , de hecho , nos gustan tanto , que ahora  me esta costando mucho encontrar rellenos para las berenjenas que me gusten. Y además pocos ingredientes, una receta que sale barata y hace una comida completa y facilita...no se puede pedir más

Necesitamos ( 4 pax ) ; 4 berenjenas, 400 gr de atún en aceite de oliva , 100 gr de jamón en taquitos 150 gr de arroz especial ensaladas, aceite, sal , pimientas variadas

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Mientras cubrimos una bandeja de horno con papel aluminio . Cortamos las berenjenas sin pelas y sin el rabito verde, cortadas a la mitad, sobre la bandeja . Les hacemos unos cortes diagonales no profundos y regamos con aceite, ( aprox 1/2 cucharada sobre cada mitad). Una vez el horno alcance la temperatura, las metemos dentro y las dejamos hasta que estén tiernas , tardarán entre 30-45 minutos, depende de lo grandes que sean. Cuando estén las sacamos del horno y las dejamos templar para poder vaciarlas. Mientras enfrían hacemos el arroz para ensaladas siguiendo las instrucciones del fabricante ( básicamente dejarlo cocer unos 20 minutos en abundante agua hirviendo con sal ) .Una vez el arroz cocido, ponemos en una sartén los taquitos de jamón, junto con un par de cucharadas del aceite del bonito, rehogamos un minuto y añadimos la carne de berenjena que habremos extraído, rehogamos otro minuto y salpimentamos. Entonces añadimos el atún bien escurrido del aceite y el arroz , damos unas vueltas para que se integren bien los sabores durante un par de minutos y rellenamos cada mitad de berenjena con esta mezcla 



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