martes, 8 de diciembre de 2015

SOPA DE PAN

Creo que ésta es una de las recetas más tradicionales que hago, por lo hemos se la he visto hacer a mi bisabuela, a mi abuela y a mi madre, ninguna de las tres sabia igual, y eso que se usaban los mismos ingredientes, caprichos de la cocina ...y por supuesto, la mia tampoco llega a saber igual que las de mis 3 predecesoras. En mi caso tiene mucho que ver el origen de los ingredientes, vienen todos de la tienda de al lado o del supermercado , pero aún asi en invierno es una de mis sopas favoritas, sobre todo por los recuerdos que me trae 

Ingredientes ( 4 pax ) : 5 dientes de ajo, 2 huevos, unos 100 gr de pan duro ( un poco mas de media barra ) , 75 gr de jamon cortado en taquitos, 1 cucharada rasa de pimentón, 1.3 l de caldo de pollo , sal y pimienta al gusto, aceite de oliva virgen extra

Como se hace : Pelamos y fileteamos los ajos, ponemos 4 cucharadas soperas de aceite de oliva en una olla ,  y la llevamos al fuego, en cuento esté caliente aañdimos los ajos fileteados y dejamos hacer a fuego medio hasta que los ajos empiezen a dorarse, añadimos los trozos de jamón , los doramos ( en 30 segundos estarán) , entonces añadiremos el pan en trozos ( el tamaño del trozo lo dejo a vuestro gusto, en mi casa siempre se hicieron como veis en la foto, tirando a grandes ), removemos un par de minutos , apartamos del fuego y añadimos la cucharada de pimentón, removemos ligeramente y volvemos a llevar a fuego medio bajo durante un minuto para que se integren bien todos los sabores . Añadimos el caldo de pollo ( o carne también nos sirve ) y dejamos hacer a fuego medio, de manera que no llegue a hervir nunca de manera fuerte . Dejamos hacer 20 minutos . Batimos los huevos y pasados estos 20 minutos los añadimos a la sopa , removemos un minuto para que se cuajen  y lista para servir 






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