jueves, 5 de noviembre de 2015

ROCAS DE CHOCOLATE

Me gusta mucho cuando voy a comer a casa de alguien o cuando quiero agradecer algo, hacerlo con un detalle dulce hecho por mi : un bote de mermelada, unas galletas o bien estas rocas de chocolate que a todo el mundo le encanta. Como veis no tiene apenas dificultad, nos saltamos el paso del temperado del chocolate y hacemos algo más fácil que para esta elaboración nos sirve, lo que buscamos es que no le salgan al chocolate rallas blancas unas  vez esté seco 

Necesitamos ( 45 unidades, 15 de cada tipo )  : Misma cantidad de almendras que de chocolate, en este caso vamos a necesitar 300 gr de almendra laminada cruda y 100 gr de cada una de las clases de chocolate 

Como se hace : Lo primero tenemos que tostar las almendras en el horno para que nos queden crujientes, Ponemos el horno a calentar a 150ºC. Cubrimos una bandeja de horno de papel antiadherente  y sobre la misma ponemos 150 gr de almendra laminada de tal manera que  cubramos la bandeja entera con la almendra  y no nos quede muy amontonada. Una vez el horno caliente, metemos la bandeja y en cuento veamos que la almendra empieza a dorarse, abrimos el horno y la removemos bien para que no se nos queme y se dore lo más uniformemente , habrá que  repetir esta tarea cada 2/3 minutos una vez que veamos que empiezan a dorarse. Tardarán unos 17 minutos en hacerse . Sacamos con el mismo papel , dejamos sobre la mesada , colocamos otro papel  y hacemos lo mismo con el resto de almendra laminada 

Tenemos la almendra laminada lista, la dejamos enfriar 30 minutos. Pasado este tiempo empezamos a derretir el chocolate. Pondremos 3 boles pequeños ( tipo tazón de desayuno )  con 70 gr de chocolate en cada uno y el resto de los 30 gr restantes de cada uno de los chocolates restantes , los picaremos  en trozos muy pequeños y los reservamos


Empezamos metiendo en el micro ondas el chocolate negro , cada 30 segundos sacamos y removemos hasta que esté totalmente disuelto ( tardará 90 segundos) , sacamos , añadimos el chocolate negro restante y removemos bien hasta que esté perfectamente disuelto . Entonces añadimos 100 gr de almendra tostada y empezamos a remover con una espátula de silicona y con cuidado para que no se rompan. Se trata de envolverlas todas con chocolate . Cubrimos una fuente de papel antiadherente y vamos haciendo montoncitos con las almendras envueltas en el chocolate .. Hacemos lo mismo con los chocolates restantes  ( ojo con el chocolate blanco que se queda muy rápido , yo aquí os diría que si no estáis acostumbrados a trabajar con el , trabajéis con periodos de 20 segundos ) . Una vez tengamos todas las rocas hechas , dejamos que se endurezca a temperatura ambiente.Ojo con meterlo en la nevera,  porque sobre todo con el cambio brusco de temperatura al sacarlo se os estropeará la apariencia, sobre todo del chocolate negro



No hay comentarios:

Publicar un comentario