martes, 10 de noviembre de 2015

MEJILLONES CON MAHONESA DE CILANTRO

Este entrante se hace muy rápido y con haciendo lo todo casero el sabor es espectacular , de hecho el secreto  de la receta está en la cocción de los mejillones y en la mayonesa de cilantro ..os animo a que la probéis y sobre todo ,de cara a Navidad que la tengáis a mano

Necesitamos : 1.5 kg de mejillones bien limpios, 250ml de vino blanco , 6 ramas de cilantro fresco, 1 huevo, 200ml de aceite de oliva de sabor suave, 5 gotas de limón una pizca de sal 

Como se hace : Ponemos el vino y los mejillones en una olla y los llevamos a ebullición con la tapa de la olla puesta, una vez rompan a hervir dejamos dos minutos, que será el tiempo que tarden en abrirse, pero vigilad los una vez haya pasado un minuto, porque dependiendo el tamaño se abren antes. Una vez hechos, retiramos de la olla y vamos colocando sobre una fuente

Elaboramos la mayonesa : a mi me gusta poner un aceite de oliva suave porque el virgen extra por ejemplo y dependiendo de la variedad tiene un sabor muy fuerte, que para una ensaladilla nos va genial , pero al usarla con los mejillones en este caso se comería el sabor
Ponemos todos los ingredientes en el baso de la batidora :  huevo, 200 ml de aceite de oliva, las gotas de limón, el cilantro picado y el sal. Metemos el brazo de la batidora y no lo movemos hasta que no haya emulsionado completamente, entonces sí lo levantamos y lo movemos de abajo arriba unas 5-6 veces y listo

Para que nos queden más bonito visualmente, ponemos la mayonesa en una manga provista de una boquilla de estrella cerrada y ponemos un montoncito sobre cada mejillón y listo, ¡a comer se ha dicho!




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