martes, 27 de octubre de 2015

PATATAS A LA RIOJANA

Esta receta es perfecta para los días en os que apetece algo caliente para comer, como vereis en la descripción se trata de una receta que no tiene complicación alguna, se hace bastante rápido y nos sale también bastante barata, y con poco más tenemos una comida completa, yo de hecho este plato solo suelo hacer como plato único .Es importante para este plato la patata que vayamos a usar, os recomiendo que preguntéis por una patata harinosa,  puesto que de ello dependerá que nos quede un caldo mas o menos compacto

Necesitamos (3 pax) : 3 patatas medianas ( 750gr de patata sin pelar ) ½ pimiento rojo  pequeño( en mi caso 4 pimientos rojos baby) ¼ pimiento Amarillo ( 2 pimientos baby) 1 cebolleta, 1 diente de ajo   1 ½ chorizo, 750 ml de caldo de carne o de pollo, aceite de oliva, sal y pimienta , 1 cucharadita de crema de pimiento choricero  , 1 hoja de laurel

Como se hace : En una olla de 24 cm pondremos dos cucharadas soperas de aceite de oliva , la llevamos al fuego  y añadimos la cebolleta y el ajo picados en trocitos muy pequeños , después de 5 minutos agredamos los pimientos en rodajas si son baby,   en trozos no muy grandes si  no lo son y dejamos que se haga todo a fuego medio lento durante 5 minutos.Añadimos el chorizo en rodajas , dejamos un par de minutos y añadimos las patatas  desconchadas (es decir , no hacemos un corte limpio si no que a medio corte tiramos de ellas hacia arriba, de esta manera facilitaremos que la salsa espese) , Dejamos que se haga el conjunto durante 5 minutos adicionales y añadimos el caldo hirviendo, la hoja de laurel ( idealmente el caldo solo tiene que cubrir las patatas . Dependiendo del tamaño de la olla y de los trozos de patata necesitareis un poquito más o menos de caldo) . Salpimentamos y añadimos la cucharadita de pimiento choricero . Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna pero que no se deshaga:  unos 25 minutos 




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