domingo, 18 de octubre de 2015

COOKIE DE CHOCOLATE NEGRO Y BLANCO CON FRESAS

Hace unos meses me tuve que ir a trabajar unas semanas a Estados Unidos, el paraíso de las cookies y desde entonces estoy intentando encontrar la textura de las cookies americanas, crujientes por fuera y blandita por dentro y con un sabor a chocolate y mantequilla espectacular, de momento no he dado con ellas pero las combinaciones que he hecho , aunque no son las autenticas, están buenísimas también así que poco a poco las iré compartiendo con vosotros

Necesitamos ( 34 piezas) : 250 gr de mantequilla, 150 gr de azúcar moreno, 100 gr de azúcar normal, 450 gr de harina, 2 huevos, 1 cucharada sopera de esencia de vainilla, 150 gr de chocolate negro, 150 gr de chocolate blanco , en este caso tenia fresa liofilizada ,4 gr de impulsor químico , 4 gr de bicarbonato 

Como se hace : En este caso no queremos aire en la mezcla con lo cual no batiremos si no que mezclaremos , si tenemos robot con la pala,  de otra manera , con una espátula de silicona
Empezaremos con lo mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea , a continuación añadiremos los huevos, de uno en uno y no añadiremos el segundo hasta que el primero esté totalmente integrado , añadimos la esencia y removemos,. Añadimos la harina junto con el impulsor y el bicarbonato y vamos mezclando con la espátula o si os arregláis mejor , con las manos hasta que la harina este bien integrado y tengamos una masa homogénea. Finalmente añadimos el chocolate picado en trozos pequeños, removemos para integrarlos de forma regular y metemos la masa en la nevara durante un par de horas . No os saltéis este paso porque si no veréis como empiezan a extenderse por la bandeja del horno en cuanto calienten

Pasado este tiempo ponemos el horno a calentar a 170ºC , forramos un par de bandejas de horno con papel anti adherente y vamos haciendo bolitas un poco mas grandes que una nuez, aplastamos ligeramente con la palma de la mano si queremos que nos quede mas planitas, si no , os quedarán en forma de bola, esto ya lo dejo a vuestro gusto. Las separamos unos 5 cm porque van a crecer 

Las metemos al horno durante unos 15 minutos, hasta que veamos que empiezan a dorar por el borde, las sacamos , las dejamos enfriar 10 minutos sobre la misma bandeja y acto seguido las traspasamos a una rejilla y las dejamos enfriar completamente 

Repetimos la operación porque salen unas cuantas bandejas de galletas . Para conservarlas , una vez frías en una caja hermética se conservan varios días en perfecto estado 






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