lunes, 17 de agosto de 2015

SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

Este postre es facilisimo, lo único que necesita un poco especial son unas horas de frío, por lo demás se hace en menos de 10 minutos y no tiene dificultad alguno, incluso para enrollarlo si lo hacemos tal y como os explico no deberíais tener ningún contra tiempo y bueno lo mejor es que lo probéis porque aunque os imaginéis que está bueno, está mucho más de lo que suponéis. Por supuesto, el chocolate que más os guste

Necesitamos : 200 gr de chocolate negro al 50% 150 gr de nata al 35% de material grasa, 100 gr de mantequilla, 100 gr de galletas, 50 gr de nueces, 50 gr de praliné de almendras, 25 gr de bolitas de galleta en vueltas en chocolate o conguitos. Azúcar glas para adornar
Como se hace : Ponemos en un bol de cristal el chocolate, la nata y la mantequilla y lo metemos en el micro ondas 30 seg , sacamos removemos y volvemos a meter otros 30 seg, sacamos y removemos y volvemos a meter otros 30 seg, sacamos y removemos bien hasta que el chocolate nos quede totalmente derretido y la mantequilla bien integrada. Ahora añadiremos el resto de ingredientes, las nueces y las galletas picadas, el praliné de almendra según viene en grano y los conguitos o bolas de galleta enteros. Removemos bien con una espátula para que quede todo bien cubierto de chocolate. Ahora ponemos dos capas de papel film sobre la superficie de trabajo. Vertemos la mezcla sobre el film ( cubriremos el 1/3 mas cercano a nosotros con la mezcla dejando libre el borde para poder trabajar con el film y comenzamos a enrollarlo como si estuviésemos envolviendo un caramelo.Con las manos lo aplastamos por los laterales y lo dejamos rodas por la superficie para que nos quede lo mas redondo posible. Enroscamos los extremos con los caramelos y lo metemos en la nevera metiendo los extremos por debajo para que no se nos abra. Lo dejaremos 3-4 horas hasta que esté duro, lo sacamos, lo desenvolvemos y lo pasamos por azúcar glas como si fuera una croqueta 



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