jueves, 6 de agosto de 2015

HELADO DE CANELA

Este helado  es de los que más me gustan , no suelo hacerlo para comerlo sólo pero ahora en verano si que lo hago muy a menudo para acompañar postres, sobre todo de manzana . Y la verdad que es un sabor bastante original 



Necesitamos ( para unas 4 bolas de helado)   110 ml  de leche entera ;250ml de nata al 35% de grasa :80 gr  de azúcar  blanco, una pizquita de sal ; 2 yemas de huevo M , 2 cucharaditas de cafe de canela molida 

Como se hace : vamos a empezar por hacer una crema pastelera : Pondremos en un cazo la mitad de la nata, la leche el azúcar , la sal y la canela molida . La llevamos a fuego medio y removemos hasta que el azúcar se haya disuelto.

En un bol batimos las yemas de huevo y cuando tengamos la mezcla de nata y leche caliente,( sin que llegue a hervir )  la vamos añadiendo a los huevos batidos en forma de hilo, batiendo continuamente para que no se cuaje , entonces, una vez hayamos añadido todo el liquido, lo devolvemos al cazo y lo llevamos al fuego , en este caso suave. Removemos continuamente con una cucharada de madera,  de manera que no se nos agarre la crema al fondo , hasta que la crema espese y tenga consistencia de crema pastelera ligera , tardará aproximadamente 8 minutos. Entonces retiramos del fuego, la pasamos por un colador para evitar los grumos si se nos han formado y entonces añadiremos la nata restante también en forma de hilo y sin dejar de batir con las varillas. Dejamos enfriar a  temperatura ambiente . Una vez fría la metemos en la nevera durante 3 horas , la necesitamos bien fría para que al introducirla en la heladera  se nos forme un helado cremoso y no tarde tanto tiempo la maquina en hacerlo

Si no tenéis heladera, seguís los mismos pasos, salvo que en vez de introducir la crema en la heladera, la ponemos en un tupper que tenga tapas y que no sea demasiado profundo, no deberíamos llenarlo con la mezcla. LO metemos en el congelador 45 minutos, lo sacamos del congelador , y lo batimos con las varillas. Lo volvemos a meter en el congelador otros 45 minutos y repetimos la operación . Necesitamos repetir esta tarea unas 4-5 veces. Después de la última ya lo dejamos congelar del todo  y podremos consumirlo.



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