miércoles, 26 de agosto de 2015

CALAMAR A LA PLANCHA


Esta es una de las recetas que más me gusta hacer en verano, me encanta el calamar y los chipirones y creo que cómo mejor saben es a la plancha. Para darle un poco de color y hacer un plato completo me  gusta acompañarlos de verduras y esta combinación que os presento aquí esta muy buena



Necesitamos ( 2 pax) : 1 calamar de potera ( 0,6kg) limpio, 2 tomates, 1 aguacate, el zumo de ½ lima , 2 ramias de cilantro , sal , pimienta, ½ calabacin , 1/ cucharadia de cafe de albahca y ½ cucharadita de cafe de orégano



Como se hace : Empezamos cortando el calabacin en cuadraditos pequeños, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando estén añadiremos el calabacin , bajamos el fuego a medio , salamos el calabacin y lo espolvoreamos con la albahaca y el oregano, dejamos hacer durante unos 10 minutos. Mientras se hace el calabacin, vaciamos los tomates , ponemos las pepitas en el vaso de la batidora junto con el aguacate en trocitos, el zumo de la media lima , un poco de sal y las ramitas de cilantro . Procesamos hasta que tengamos una especie de mousse. Con esa mousse rellenamos los tomates .
Metemos los tomates en la neveras mientras se termina de hacer el calabacín y hacemos los calamares a la plancha . Para hacer los calamares, yo he untado la plancha de aceite de oliva y le he picado un par de ajos en trocitos muy pequeños , en cuanto este caliente , he puesto el calamar, lo ha hecho 2,5 min por un lado, le he dado la vuelta, lo he salado y otros 2,5 minutos, lo saco y lo salo por ese lado también
Para presentarlo , como veis en la foto 



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