lunes, 13 de julio de 2015

ALASKA DE CHOCOLATE Y MERENGUE CON FRESAS

Este es uno de los postres más fáciles y más socorridos que podemos hacer en verano, básicamente se trata de un montaje más que de una receta en sí, pero os dejo la idea porque a más de uno os sacará de un apuro.Lo ideal es tener moldes de silicona con forma de media esfera, pero si nos los tenéis, con un poco de maña poneos en helado en forma de esfera, de todas maneras lo va a cubrir el merengue , así que no habría problema

Necesitamos ( 2 unidades ) : 2 rodajas de bizcocho de unos 8 cm de diámetro ( si no lo tenis hecho podéis usar bizcochos de soletilla ) , helado de chocolate ( en mi caso con trocitos de brownie ) , helado de merengue de fresas, 2 claras de huevo , 3 cucharadas de azúcar glas , 75 gr de azúcar , 40 gr de agua, unas gotas de aroma de vainilla 

Como se hace : Si tenéis molde de silicona con forma de semiesfera, pondréis una bola de helado de chocolate en el fondo de 2 de ellas , aplastáis con una cuchara hacia las pareces y rellenáis el hueco con el helado de merengue y fresas., lo alisáis bien y lo lleváis al congelador un par de horas  Si no tenéis el molde, os saltáis este paso y empezáis con el almíbar  para bañar el bizcocho pasadas las dos horas : en una olla muy pequeña pondremos el agua y el azúcar, las gotas de aroma de vainilla,  llevamos a  fuego medio suave y dejamos reducir a la mitad . 
Mientras se enfría el almíbar, batís las claras de huevo con el azúcar hasta obtener un merengue firme .

En el plato de servicio pondremos la rodaja de bizcocho , regamos con el almíbar, cubrimos con las bolas de helado y cubrimos las bolas de helado con el merengue ( si no queréis usar manga pastelera, con una cuchara le podéis dar una forma bonita terminando cada cucharada con un pico hacia arriba o hacia un lado ) y le pasamos el soplete para quemar lo y a comer!!



1 comentario: