martes, 31 de marzo de 2015

ROSQUILLAS DE FLAN

Estamos en Semana Santa y a mi lo que más me gusta comer, son rosquillas, las torrijas también pero las rosquillas me pierden, de hecho las hago frecuentemente, no me limito a carnaval y Semana Santa. Esta receta me ha gustado mucho , se quedan esponjosas y muy jugosas y aguantan bien unos 3-4 días 

Necesitamos ( salen unas 70-80 ) : 2 huevos L , 200ml  de aceite de oliva suave , 200ml de leche 880 gr de harina , 90 gr de azúcar, 16 gr de impulsor químico o levadura , la ralladura de un limón, la ralladura de 1/2 naranja,1 sobre de flan en polvo , aceite para freír ( en este caso me decanté por uno de oliva muy suave  ) Para hacer el almibar : 300gr de azúcar 350 ml de agua ) azúcar y canela  para rebozar
Como se hace :Ponemos todos los ingrediente en un bol a excepción de la harina y los batimos bien. A continuación añadimos casi todo el harina, yo empecé con 700 gr , mezcle bien y tuve que añadir 180 gr más hasta que conseguí una masa que no se me pegase a las manos .Ponemos el aceite a calentar y cuando este bien caliente , hacemos bolas de masa del tamaño de una pelota de pin pon y con el pulgar les hacemos un huevo en el centro, las metemos en la sartén ( yo en una sartén de 24 cm de diámetro he puesto 5 ó 6 ) , las dejamos hacer a fuego medio -fuerte ( el mio de 9 puntos lo puse al 7, una vez las metí dentro:Si veis que se os doran muy rápido bajadlo un poquito más, las queremos doraditas no marrones, según vayáis friéndolas , tendréis que añadir más aceite, cuando  esto suceda, subid el fuego hasta que esté caliente y bajadlo antes de añadir las rosquillas )  durante unos 2 minutos por un lado y 1.5 por el otro ( esto dependerá del tamaño y el grosor, lo mejor es probar a freír un par de ellas primero para haceros con el tiempo ) Las sacamos sobre papel absorbente, Mientras preparamos el almíbar , juntamos ambos ingredientes en un cazo y lo llevamos a fuego suave medio, hasta tener una consistencia parecida al aceite ( unos 108ºC si tenéis termómetro )Lo dejamos templar hasta que tengamos todas las rosquillas fritas, entonces las bañamos en el almíbar y acto seguido las rebozaremos en azúcar y canela ( yo mezclo azúcar y canela en un planto hondo)   ) 



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