lunes, 23 de marzo de 2015

CALABAZA RELLENA

Este plato no deja de ser una presentación de unos tallarines, es una manera de presentarlos de una manera un poco más original de lo habitual , para que no se os enfríen al ponerlos en la calabaza , calentad la un minutito al micro ondas  justo antes de añadir los tallarines y listo

Necesitamos ( 2 pax) :3 jamoncitos de pollo, una calabaza no muy frande con forma de guitarra preferiblemente ( la que veis en la foto ) ; 1/2 cebolla, 1/2 pimiento verde, 1 tomate , 25 ml de brandy , 250 ml de caldo de pollo 150 gr de tallarines

Como se hace : Empezaremos abriendo la calabaza a la mitad, quitamos las pipas y la vaciamos con una cuchara saca bolas con cuidado de no romper la piel y reservamos ambas mitadas

En una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva ponemos a pochar por trozos de calabaza, la 1/2 cebolla picada en trozos pequeños y el pimiento picado también en trozos pequeños, cuando estén pochados ( al cabo de unos 12 minutos ) retiramos y añadimos los jamoncitos de pollo, los doramos por todos los lados y entonces volvemos a añadir la verdura, y el tomate cortado en trozos pequeños, damos unas vueltas, salpimentamos , bañamos con 25 ml de brandy , subimos el fuego a fuerte, dejamos evaporar el alcohol y entonces añadimos 250 ml de caldo de pollo , Dejamos hacer a fuego medio suave durante 45 minutos . Pasado este tiempo ponemos una olla alta con  2/3 de agua y un buen puñado de sal  a hervir , entonces añadimos los tallarines y dejamos hacer 6-8 minutos ( aquí depende como os gusten , si os gustan mas blandos, dejad los más tiempo ) . Mientras se hacen los tallarines, sacamos los jamoncitos de pollo de la olla , retiramos los huesos ,picamos la carne y la volvemos a añadir a la olla .
Escurrimos los tallarines y los añadimos a la olla donde tenemos el pollo, llevamos a fuego suave durante unos 2-3 minutos , retiramos y rellenamos la  calabaza que previamente habremos calentado un poco en el micro ondas

 

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