viernes, 7 de noviembre de 2014

TARTA DE MANZANA CARAMELIZADA

Esta tarta es una especie de tatin ,pero con la manzana laminada y sin tener que caramelizar el molde , resulta menos engorroso caramelizar la manzana a parte y ponerle el hojaldre por encima que hacer el caramelo ,untar el molde y caramelizar lo todo en el horno , que es como se hace la verdadera..esta versión esta muy rica también

Necesitamos ( molde 15 cm ) : 4 manzanas golden medianas , 40 gr de mantequilla. 75 gr de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla , una lamina de hojaldre, almendra en cubitos para decorar

Como se hace : Pelamos las manzanas,   las descorazonamos  y las laminamos no demasiado finas , las ponemos en un cazo junto junto con la mantequilla , el azúcar y la esencia de vainilla. Las dejamos 15 minutos a fuego lento hasta que estén tiernas . Pasado este tiempo ponemos el horno a calentar a 180ºC. Cortamos la masa un poco mayor que el tamaño del molde, como 1,5 cm mayor . En un molde que luego podamos desmoldar cómodamente ( para esta tarta yo evito los de silicona, porque me son más diciciles de manejar ) , vamos rellenando el molde con capas de manzana sin dejar huecos hasta que terminemos las manzanas , regamos con el jugo que nos haya quedado de cocción y tapamos con la lamina de hojaldre. Metemos al horno 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado . Sacamos, dejamos templar y servimos acompañada de helado o de crema inglesa o ambos

 

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