domingo, 2 de noviembre de 2014

RISOTTO DE SALMÓN


  Creo que a día de hoy no he puesto todavía una receta de paella,me inclino más por los risottos, y no es porque no me guste el resto de platos con arroz, pero siempre que me decido a cocinar arroz, los ingredientes con los que cuento me parecen más apropiados para un risotto , este de salmón os lo recomiendo especialmente
Necesitamos : 150gr de arroz arborio , 0,625 l de caldo de verduras , 2 rodajas de salmón no muy gruesas , 1/2 cebolleta , 1 /2 copa de vino blanco , sal y aceite , una docena de almejas una cucharada de parmesano y una cucharada de mantequilla



Como se hace : Primero ponemos las almejas en un bol con agua fría y un buen puñado de sal ( para limpiarlas , y las dejamos hasta que las necesitemos ) Quitamos la espinas y la piel del salmón, lo picamos en trozitos pequeños y lo ponemos a dorar vuelta y vuelta en una olla con 2 cucharadas de de aceite durante 2 minutos . Sacamos y reservamos. En la misma olla sin cambiar el aceite, añadimos otro par de cucharadas y rehogamos la cebolleta previamente picada en brunoise a fuego lento durante unos 15 minutos ,cuando empiece a tomar color, añadimos el arroz y le damos unas vueltas durante un par de minutos, añadimos la copa de vino blanco y removiéndolo poco a poco dejamos que se evapore .Cuando añadamos la copa de vino llevamos el caldo a ebullición y en cuanto se evapore el vino vamos añadiendo cazitos de caldo , de uno en uno , removiendo el arroz y no añadiendo el siguiente hasta que el primero no esté casi evaporado Se tardará en hacer unos 30 min a fuego medio bajo y consumiremos todo el caldo . Cuando incorporemos incorporemos el ultimo cazito y veamos que el arroz esta ya hecho , añadiremos la mantequilla, cuando esté integrada añadimos el salmón y las almejas , le damos unas vueltas al conjunto un par minutos , añadimos una cucharada de queso parmesano , removemos y retiramos del fuego , tapamos y dejamos reposar dos minuto



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