domingo, 9 de noviembre de 2014

GALLETAS BOMBON ( sin huevo)

Aquí os pongo mi ultimo experimento con galletas, he tenido que hornear dos veces hasta dar con la textura perfecta y es que si no las metemos en el congelador se quedan planas, el bombón se mezcla con la masa de galleta y aunque están buenisimas igual pierden un poco en presencia . El corte esta hecho con la galleta en caliente, la impaciencia por ver como habían quedado  es lo que tiene ..en frió hubieseis podido distinguir mejor el bombón..Es importante que el bombón no sea demasiado grande porque necesitaríamos mas masa de galleta y tardaría mas en cocer


Necesitamos ( 30-35 galletas ) 30-35 bombones, 225 gr de mantequilla pomada ( a temperatura ambiente) , 1 cucharadita de extracto de vainilla, 100 gr de pepitas de chocolate, 220 gr de harina, 75 gr de azucar blanco , 65gr de azucar moreno

Como se hace : Batimos la mantequilla blanca con los dos tipos de azucar y el extracto de vainilla hasta obtener una crema y entonces añadimos la harina en varias veces mezclando con con una lengua hasta tener toda la harina integrada y una mezcla homogenea, entonces añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a mezclar . Sobre una fuente que podamos meter en el congelador , colocamos papel antiadherente y empezamos a formar las galletas cogiendo pedazos de masa de tamaño un poco superior al de una nuez , insertando el bonbon en el centro y dándole forma de bola entre las dos manos para que el bombón quede cubierto de masa, una vez tengamos la bandeja llena ( las dejamos un poquito separadas para que no se peguen unas a otras) las metemos en el congelador 15 minutos ( este paso es importante, porque de otra forma se nos quedarán planas en el horno ) . 5 minutos antes de sacarlas de congelador, ponemos el horno a calentar a 180ºC. Cuando las saquemos las metemos en el horno sobre unos 12 minutos hasta que veamos que empiezan a dorar ligeramente por el borde . Mientras se hacen estas vamos preparando otra bandeja con mas galletas , de la misma manera ( congelador ) Una vez cocidas las primeras , sacamos la bandeja del horno y las dejamos enfriar en la misma bandeja 10 minutos antes de transferirlas y dejarlas enfriar completamente sobre una rendija . ( si las intentamos mover según salgan del horno se nos desharán, hay que esperar que enfríen para que se ponga duras ...como todas las cookies )
 

4 comentarios:

  1. Se podria rellenar con pasas o algun otro relleno?

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    1. Maria, desde luego puedes rellenarlas de lo que más te guste , desde luego si no gusta demasiado el chocolate, puedes usar la misma masa poniendole frutos secos y veras q te va a encantar :-)

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  2. Que tipo de bombones le has puesto? Gracias

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    1. Ana Maria, le he puesto unos bombones de hersheys, pero cualquiera que no sea muy grande y este relleno de chocolate o /y praliné te quedará estupendo

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