lunes, 13 de octubre de 2014

PATATAS ASADAS RELLENAS

Os dejo un plato que hace un entrante bastante completo , yo de hecho en casa, muchas veces con este plato y una ensalada mixta ya tenemos una comida preparada. Como veis en la receta ,es muy facilita de hacer, y es el típico plato que podemos hacer mientras estamos haciendo otras cosas, pues lo único que tendremos que vigilar es el tiempo de horno , después en 10 minutos tenemos el plato elaborado

Necesitamos(4 pax) : 4 patatas medianas, aceite , sal , pimienta, 75gr gr de bacon en trozos pequeños,75 gr de jamón de york 150 gr de queso rallado para gratinas, 4 tallos de cebollino

Como se hace : ponemos el horno a calentar a 200ºC. Abrimos las patatas a la mitad y las untamos con aceite, las volvemos a juntas y las envolvemos en papel de aluminio, las metemos en el horno 80 minutos ( el tiempo del horno dependerá del tamaño de la patata , siempre podemos abrir una pasado este tiempo y mirar si esta cocida ) . Pasado este tiempo, las sacamos del horno y del papel de aluminio, las ponemos en una fuente que podamos meter en el horno y las dejamos templar 15 minutos para poder vaciarlas sin quemarnos. Cuanto estén templadas,ponemos el gratinador del horno a calentar y las vaciamos en un bol , salpimentamos la pulpa que hemos retirado , añadimos el bacon y el jamón en trocitos, el cebollino bien picado y las volvemos a rellenar . Espolvoreamos de queso rallado y metemos en el gratinador del horno hasta que el queso esté fundido ( 3-4 minutos )  


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