domingo, 26 de octubre de 2014

PASTEL DE ZANAHORIA Y MANZANA (alergicos huevo y lactosa)

Este bizcocho es un experimento que he hecho para aquellas personas que son alérgicas al huevo y a la leche , realmente no tiene la textura del bizcocho, es bastante más compacto , tipo pudin , pero tiene un sabor a fruta que a mi me gusta, de hecho esta receta se la he hecho probar a varias personas y todas me han dicho que esta desde bueno a muy bueno 



Necesitamos( molde 20cm): 225 g de harina, 8 gr de levadura ( la ½ de un sobre ) , 1 cucharadita de te de canela molida, 5 cucharadas soperas de aceite de girasol, 4 cucharadas de zumo de naranja y la ralladura de una naranja ,  140g de azúcar moreno, 140 gr de zanahoria rallada, 80 gr de ciruelas pasas en trocitos, 1 manzana golden pelada y cortada en trocitos, 50 gr de pipas de girasol ½ cucharadita de té , de sal

Como se hace : Precalentamos el horno a 180º, Mezclamos la harina, la sal , la levadura y la canela en un bol, en otro mezclamos el aceite, el zumo de naranja y el azúcar . Añadimos la mezcla del segundo bol al primero , mezclamos y añadimos, la zanahoria rallada, la ralladura de naranja, las ciruelas pasas en trocitos, la manzana en trocitos y las pipas de girasol , removemos hasta que este perfectamente mezclado, vertemos en un molde engrasado y llevamos al horno durante unos 40-45 min ( probad a meter la punta de un cuchillo , tiene que salir sin restos de masa , además cuando está tiende a separarse del borde el molde )

Dejad enfriar antes de desamoldar y espolvorear con azúcar glas  



No hay comentarios:

Publicar un comentario