martes, 9 de septiembre de 2014

TARTA SALADA DE POLLO


Esta tarta de pollo es ideal para tomar tanto en caliente como en frió , es un plato muy completo , de esos que se acompañan con unas verduras salteadas y tenemos una comida o una cena lista y además muy completa . El único cuidado que tenemos que tener es al desmoldarla porque la carne tiende a soltar algo de agua

Necesitamos ( 4 pax . Molde de 15cm) Una base de masa para empanada, 400 gr de pechuga de p ollo picada muy menudita, 300 gr de jamón fresco de cerdo también picado muy finito, 4 huevos, sal , pimienta , 120 gr de jamón de york en una loncha para poder hacerlo cuadraditos , especies marroquíes en mi caso y una cucharada de pan rallado

Como se hace : Precalentamos el horno a 180º, ponemos la
cuacharada de pan rallado en la base del molde que vayamos a utilizar( esto sobre todo es para absorber parte de la humedad que nos va a soltar la carne ) y sobre éste , la base de empanada ( que sobresalga bien por los lados que luego hay que cerrarla al centro ) . Ponemos 3 huevos a cocer durante 7 minutos una vez el agua empiece a hervir . Como ya tendremos toda la carne y el jamón de york picado, mezclamos en un bol solo los 2 tipos de carne, salpimentamos y echamos las hierbas que mas nos gusten , batimos el huevo que nos queda y lo añadimos a la mezcla de carne . Ponemos la mitad  de la mezcla encima  de la base de empanada, sobre la carne ponemos los 3 huevos cocidos y espolvoreamos los trozitos de jamón de york, cubrimos con lo que nos queda de mezcla de carne , de manera que los huevos queden bien hundidos y cubrimos con la masa que teníamos colgando del molde . Hacemos un agujerito en el centro para que salga el vapor, pintamos con leche y metemos al horno unos 45 minutos




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