miércoles, 10 de septiembre de 2014

MERMELADA DE MORAS

Ahora que se va acercando el otoño, uno de mis pasatiempos preferidos es pasarme las tardes cogiendo moras alrededor de casa y hacer , todo lo que se me pase por la cabeza con ellas, aquí os pongo la receta más básica, la mermelada, fácilisima de hacer y además como las mermeladas caseras no hay nada y para algo que podemos obtener gratis , hay que aprovechar. Si tenéis la oportunidad id a cogerlas, porque vendrán varias recetas


Necesitamos (3 tarros de 250 ml) : 700 gr de moras bien limpias y secas, 500 gr de azúcar, el zumo de medio limón

Como se hace :Ponemos las morar junto con el azúcar a macerar en un bol , un par de horas. A continuación, lo repartimos en dos cazos y lo llevamos a ebullición y cuando rompa a hervir contamos 2 minutos y bajamos a fuego suave, dejamos cocer durante 10 minutos removiendo de vez en cuando con una cucharada de madera . Pasados 10 minutos , retiramos y trituramos con la batidora, volvemos a llevar a ebullición y cuando rompa a hervir bajamos a fuego suave y dejamos otros 15 minutos , removiendo de vez en cuando con la cuchara de madera. Para saber si ya está lista, metemos un plato en el congelador unos minutos, sacamos y ponemos un poco de la mermelada , esperamos unos segundos y si ladeamos el plato , apenas debería moverse, eso quiere decir que ya está. Una vez fría espesa

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