viernes, 22 de agosto de 2014

BRAZO DE GITANO DE PATATA


Este plato no deja de ser una versión de una ensaladilla, donde la patata en vez de ponerla en trozos, la ponemos cubriendo el relleno  que puede ser de lo que tengáis en casa en ese momento , aquí solo os presento una idea. La única pequeña dificultad que puede tener esta receta para los principiantes, es cerrar y manipular el rollo, pero si lo hacéis despacio no deberíais tener problema 


Necesitamos(4  pax) :1 kg de patatas, 3 cucharadas de leche , 1 bote de 0,5 kg de bonito o atún en aceite de oliva, 6 pimientos del piquillo ( 2 serán para decorar ) , 2 huevos cocidos, 150 gr de jamón de york en taquitos . 1 bote de mahonesa de 350 gr , sal , pimienta , 4 quesos de cabra para decorar


Como se hace : Lavamos bien las patatas, ponemos una olla al fuego mediada de agua y en cuanto rompa a hervir añadimos las patatas y las dejamos cocer a fuego medio alto hasta que estén tiernas ( el tiempo dependerá del tamaño y del tipo de las patatas, unas medianas tardarán hacia unos 35-40 minutos , si son de las que venden en el super especiales para cocer en 25 minutos las tendréis listas ) Mientras las patatas se hacen , vamos a preparar el relleno : en un bol mezclamos el atún desmigajado, 4 pimientos del piquillo picados en trozos pequeños , los dos huevos cocidos también picados en trozos pequeños y los trozos de jamón de york , salpimentamos al gusto y añadimos mahonesa al gusto también y reservamos

Una vez las patatas listas, las escurrimos y las dejamos templar para poder pelarlas sin quemarnos , Una vez peladas , las chafamos bien con el tenedor ( si teneis la pala para aplastarlas genial , yo no usé el pasa purés porque quería un pastel rústico en el que se notará incluso algún trozo de patata) y añadimos las tres cucharadas de leche para que esté un poco más cremoso, salpimentamos al gusto

Extendemos una lámina amplia de papel film ( el de plástico transparente ) , ponemos el puré encima a modo de rectángulo ( tenemos que hacer una base como la del bizcocho para el brazo se gitano ) compactándolo ligeramente con la mano . Una vez tengamos el rectángulo formado , colocamos sobre él , el relleno en una de las esquinas más largas pero dejando unos 3 cm sin relleno en el borde, es decir , pondremos el relleno a 3 cm del borde y con la ayuda del papel lo enrollamos a modo de brazo de gitano ,lo apretamos bien , lo colocamos con cuidado en una fuente alargada y lo metemos en la nevera un par de horas para que compacte . Pasado el tiempo de reposo en la nevera, retiramos el papel film , cubrimos ligeramente con mahonesa y colocamos por encima los dos pimientos del piquillo reservados abiertos por la mitas y los 4 quesitos de cabra, es decir , el pastel da para 4 raciones grandes , pues un trozo de pimiento con su quesito encima sobre lo que seria cada una de las raciones


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