viernes, 4 de julio de 2014

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS , AGUACATE Y SALMÓN AHUMADO

Más que una receta, hoy se trata de una idea de ensalada, ya que poco os puedo contar de como se hace esta receta, es lo que veis en la foto , sin embargo voy a aprovechar para detallaros bien la cocción de los espárragos verdes. Se trata de una ensalada ligera, pero con todos los nutrientes que necesitamos para poder hacerla plato único ahora que empieza a hacer calor

Necesitamos ( 2 pax ) : 1/2 lechuga bien lavada , 100 gr de salmón ahumado, 6 espárragos verdes, 1 aguacate , 6 tomates cherry, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, sal

Como se hace : lo primero que tendremos que hacer será cocer los espárragos verdes. La cocción de los espárragos verdes es muy corta, con solo 5 minutos en agua hirviendo nos es suficiente, sin embargo es necesario pelarlos antes para que no se nos queden excesivamente duros . Si no los pelásemos, necesitarían  una cocción muchisimo más larga,  y perderían color y propiedades . Entonces con un pela patatas, pelamos los tallos, solo los tallos, dejando la yema sin tocar . Ponemos un cazo con 1/3 de agua al fuego  y una cuchardita de café de sal y cuando rompa a hervir los añadimos, los dejamos 5-7 minutos dependiendo del grosor y mientras se hace , ponemos agua en un bol y añadimos 12 cubitos de hielo. según los saquemos del agua hirviendo los metemos un minuto en el agua con hielo , los sacamos y los escurrimos
En una fuente ponemos la lechuga,los tomates cherry y  el aguacate , los aliñamos al gusto con aceite de oliva virgen, vinagre y sal .  Sobre esto pondremos los espárragos y adornamos con salmón ahumado


 

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