martes, 6 de mayo de 2014

PRESA IBERICA CON PESTO Y VERDURITAS

La presa ibérica es uno de los cortes mas sabrosos del cerdo ,tiene bastante grasa y no es de los más sanos , pero de vez en cuando si llevamos una alimentación equilibrada y no tenemos problemas con el colesterol nos la podemos permitir, en esta receta la aligero añadiendo una salsa de pesto y unas verduras

Necesitamos ( 2 pax ) : 6 filetes de presa ibérica , 100 gr de calabaza, 1/2 pimiento rojo, 1/2 cebolla , 1/2 calabacín pequeño
Para el pesto : 70 ml de aceite de oliva, 20 gr de piñones , 5 hojas de albahaca, 25 gr de queso parmesano rallado, sal
Para el adobo de los filetes de presa : 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 ajo, 4 ramas de perejil

Como se hace : Lo primero adobaremos los filetes de presa . Para ello ponemos las dos cucharada de aceite , el ajo bien picadito y las hojas de perejil en el mortero , machacamos bien y añadimos el sal  . Untamos los filetes de presa con este adobo . Seguimos ahora  con las verduras, las picamos todas en cuadraditos del mismo tamaño más o menos  y la ponemos a fuego medio con 3 cucharadas de aceite de oliva, dejamos que se hagan a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando para que se hagan uniformemente por todos los lados . Mientas hacemos la salsa pesto : ponemos todos los ingredientes en el baso de la batidora y los batimos hasta tener una pasta ligera , salamos y removemos . Dejamos reposar
Una vez el pesto hecho , salamos las verduras, y las dejamos unos minutos más
Mientras las verduras terminan de hacerse marcamos los filetes de presa ibérica en la plancha o en una sartén un minuto por cada lado
Para emplatar : Ponemos la verduras cubriendo el lateral del plato, sobre ellas los filetes de presa y a ambos lados unas cucharaditas de pesto



 

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