lunes, 12 de mayo de 2014

MERMELADA DE FRESAS CON ALBAHACA

Estamos en plena temporada de fresas, pero como sabréis , se trata de una fruta bastante delicada ya que no aguanta muchos días en buenas condiciones. Así que os dejo una mermelada para que hagáis cuando se os queden demasiado maduras y no os apetezca comerlas. En este caso para hacerla un poco diferente he probado a añadirle albahaca y la verdad que el toque me ha gustado muchisimo. No sabe a albahaca , pero si que le da un sabor un poco diferente del que tiene la mermelada de fresas



Necesitamos (tarro 400gr) : ½ kg de fresas, 350 gr de azúcar, 2 hojas de albahaca, 3 gotas de limón

Como se hace : Ponemos en un bol, las fresas enteras bien limpias , el azúcar y las hojas de albacaha picadas. Removemos un poco con una espátula de madera y dejamos reposar 24 horas . Pasado este tiempo lo vertemos en un cazo y lo llevamos a ebullición durante 4 minutos, entonces bajamos a fuego suave-medio ( mi inducción , al 5) y dejamos durante 15 minutos así, removiéndolo de vez en cuando . Pasado este tiempo lo pasamos por la batidora y lo volvemos a poner al fuego unos 5 minutos más. Para saber si está , basta con meter un plato en el congelador 5 minutos y verter unas gotas si vemos que se desliza despacio como la miel es que está, si no lo dejáis 5 minutos mas )

No hay comentarios:

Publicar un comentario