jueves, 8 de mayo de 2014

LENGUADO A LA MEUNIÈRE

El lenguado es a mi parecer uno de los pescados mas exquisitos que hay , no necesita ningún tipo de salsa, por eso cuando no lo hago a la plancha me gusta buscarle alguna combinación que no le tape el sabor . Esta salsa hecha a base de mantequilla y limón es extremadamente suave y le va genial


Necesitamos ( 2 pax) :  2 lenguados grandes, 3 cucharadas de aceite de oliva, 120 gr de mantequilla en dados, 2 cucharadas de harina, zumo de un limón bien grande o dos pequeños, 1 cucharada sopera de perejil picado

Como se hace : Pasamos el lenguado por la harina : En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a fuego medio hasta que la mantequilla este derretida, entonces añadimos los lenguados ,de tal manera que la parte más oscura sea la que nos quede por abajo . Lo dejamos a fuego medio unos 3 minutos , pasado este tiempo damos la vuelta y lo dejamos 2 minutos adicionales . Mientras se hacen los vamos bañando con la grasa . Pasados los 5 minutos los sacamos y los reservamos en la fuente en la que los vayamos a servir tapados con papel de aluminio

Añadimos a la salsa el zumo de limón y dejamos reducir durante 5 minutos , ligándolo y espesándolo si es necesarios ( es decir moviéndolo y añadiendo si está excesivamemte liquido un poquito de maizena ) . al final añadimos el perejil a la salsa y la vertemos sobre los lenguados


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