miércoles, 14 de mayo de 2014

HOJALDRE DE COL BLANCA Y BACON

Este tipo de preparación la suelo utilizar mucho como acompañamiento de carnes a la plancha o a veces si quiero una comida muy ligera pues sólo con una salsa de tomate , pero como acompaña miento , al final no deja de ser otra manera de presentar unas verduras, eso si, les añadimos calorías, así que si queremos prescindir de ellas, sin el hojaldre está muy muy bueno también
 
 
 
 
Necesitamos (4 pax): 1 lamina de hojaldre cuadrada, 1/3 de col blanca, ½ cebolla, 8 tomates cherry , 150 gr de bacon en taquitos , sal, pimienta, aceite, una cucharada de leche para pintar el hojaldre

Como se hace : Lo primero cortamos la cebolla y el repollo en juliana ( en tiras finas ) . Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, la llevamos a fuego medio y cuando esté caliente añadimos el repollo y la cebolla, dejamos que se hagan a fuego medio lento durante unos 20 minutos removiéndolo a menudo para que se nos haga bien por todos los lados . Pasado este tiempo añadimos el bacon y los tomates cherry cortados a la mitad, el sal y la pimienta, removemos y dejamos que se hagan 3 minutos . Retiramos del fuego y ponemos el horno a calentar a 200ºC . Ponemos la lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno que previamente habremos cubierto con papel antiadherente y la cortamos a la mitad a lo largo ( que no sea la mitad justa, el lado de encima deberá ser como 1,5 cm mas ancho que el de abajo ) obteniendo dos tiras largas. Cubrimos la mas estrecha con la col dejando los bordes limpios , tapamos con la otra tira de hojaldre y sellamos bien doblando el borde de abajo hacia arriba, o bien con un tenedor. Pintamos con leche o huevo batido si os gusta más dorado y metemos al horno 15 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado

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