miércoles, 16 de abril de 2014

TORRIJAS

Si hay un dulce de los tradicionales que me encantan , son las torrijas . He de decir que no las suelo hacer mucho porque no soy capaz de parar, sobre todo con la capita de crema pastelera por encima ...hmmmmm bueniiisimas . Aquí os dejo la receta y tres opciones de presentación

Necesitamos ( 8 rebanadas ) :1 barra de pan del dia anterior, 400 ml de leche, ½ cucharadita de cafe de : gengibre molido y nuez moscada 1 bastón de canela en rama o en su defecto 1 cucharada de postre, la cáscara de medio limón 2 huevos batidos , aceite de girasol para freírlas . Para el almíbar : 1 vaso de vino blanco seco, 2 vasos de agua, 100 gr de azúcar

Como se hace : Primero aromatizamos la leche ; la ponemos en un cazo junto con la canela, el gengibre , la nuez moscada y la cáscara de medio limón. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego, la tapamos y la dejamos infusionar 15 minutos . Colamos y dejamos enfriar . Una vez la leche fría elaboramos el almíbar : ponemos todos los ingredientes en un cazo u olla donde nos quepan luego todas las torrijas ) y lo llevamos a ebullición , en cuanto rompa a hervir , bajamos a fuego medio suave y lo dejamos 10 minutos .

Mientras se hace el almíbar , hacemos las torrijas : Ponemos una sartén mediada de aceite al fuego y la dejamos calentar . Mientras remojamos las rebanadas de pan en leche por ambos lados, que nos queden bien mojadas pero que no se nos deshagan , si el pan no está demasiado duro , las metemos en leche , contamos hasta dos, les damos la vuelta contamos hasta dos y las pasamos por huevo batido . Cuando el aceite esté caliente, las freímos dos minutos por un lado y un minuto por el otro, Sacamos y las ponemos sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite., hasta que saquemos las siguientes ( cambiad el papel entre tanda de torrijas ) y las metemos dentro del almíbar . Para servirlas se espolvorean de azúcar o canela, o bien les podéis poner unas fresas con nata , o las mejores para mi gusto , con crema pastelera y azúcar requemada o bien con nocilla o nutella y nata , eso lo dejo a vuestro gusto y criterio

 

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