viernes, 14 de marzo de 2014

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMA

Esta receta que os pongo aquí no es mía si no de uno de los grandes maestros pasteleros del país galo: Michel Roux, la he modificado un poco , eso sí ( si no , no sería yo , soy incapaz de seguir una receta al pie de la letra ) pero para adaptarla a lo que tenemos comúnmente en nuestra casa. La mezcla chocolate blanco-lima me ha gustado especialmente, de hecho a partir de esta receta he empezado a trabajar la lima y el chocolate juntos ( chocolate negro ) y me parece muy buena combinación. En breve vendrá alguna receta con estos dos últimos ingredientes



Necesitamos ( 4 pax , un vasito pequeño , o 2 una copa como la que veis en la foto , que resultó ser una barbaridad!) : 150 gr de chocolate blanco de cobertura, 1 lima, 1gr de gelatina ( un poco mas de la 14/2 de una hoja ) ,50 ml de leche, 2 yemas de huevo, 30 gr de azúcar, 150 ml de nata ( crema de leche para montar en chantilly) al 35,1% de grasa por lo menos



Como se hace :Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría y empezamos derritiendo el chocolate al baño maría ( pondremos un cazo mediado de agua al fuego hasta que este caliente, a continuación, en este cazo y sin que toque el agua pondremos un bol ( de diámetro mas grande que el cazo para que no entre dentro del cazo y toque el agua ) con el chocolate y lo dejaremos hasta que veamos q esté medio derretido , entonces empezamos a remover y retiramos del fuego y removemos hasta que esté perfectamente derretido, reservamos y dejamos templar .

Ponemos en otro cazo la leche a calentar cuando hierva añadimos la ralladura de la lima , retiramos y añadimos la gelatina bien escurrida, removemos bien y dejamos infusionar durante 4 minutos .

Batimos la nata hasta que este casi montada, no hace falta que esté demasiado firme porque entonces nos saldrá el mousse más duro . Batimos también las yemas de huevo con el azúcar durante unos 3 minutos .

Añadimos ahora la leche caliente por encima del chocolate, mezclamos bien con unas varillas, y a continuación añadimos , removiendo, las yemas de huevo, removemos bien hasta que esté bien integrado todo y poco a poco vamos añadiendo cucharadas de nata montada e integrándolas en la mezcla con movimientos envolventes ( de abajo arriba ) hasta tenerla toda integrada en la mezcla. Vertemos en copas y dejamos enfriar en la nevera durante 2 horas por lo menos


 

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