viernes, 7 de febrero de 2014

MUFFINS DE CHORIZO. TOMATE y QUESO

A mi este tipo de experimentos me gustan mucho, hacer de un dulce, un entrante salado o viceversa, en este caso la mezcla esta muy buena, la textura es ligeramente diferente a la de un muffin , un poco menos esponjosa  por la humedad del tomate ,  pero el saber es  sorprendente y además nos hacen un entrante contundente y original


Necesitamos ( 6 muffins ) 1 y ½ chorizo cortado en trozitos bien pequeños, 125 gr de harina, 2 huevos M  150 ml de leche entera, 2 cucharadas de queso rallado ( el que  mas os guste ) 8 tomates cereza cortados en trocitos sin las pepitas , sal ( una pizca , los que cojamos entre dos dedos) ,un par de vueltas de molinillo de  pimienta, 7 gr de impulsor o levadura química  

Como se hace : Precalentamos el horno a 180, En un bol tamizados la harina y la levadura, añadimos los huevos y batimos, a continuación añadimos la leche , volvemos a batir y ahora añadimos el chorizo, el queso y los tomates en trozitos , salpimentamos . Vertemos en moldes de muffins e introducimos al horno durante 22 minutos en mi caso



Para adornarlos yo utilice un queso canario que tenia ya abierto , pero es un poco fuerte, normalmente suelo utilizar un philadelphia finas hierbas , lo bato y meto en una manga pastelera,  los presento como cupcakes



2 comentarios: