viernes, 21 de febrero de 2014

ESPALDILLA DE CERDO AL HORNO

Esta receta esta hecha con una pieza de cerdo muy jugosa, se pide así en la carnicería y para que la ubiquéis,la espaldilla esta situada entre la cabeza y las patas delanteras del cerdo por la parte de la espalda, seria la pieza a continuación de la cabeza. No hay posibilidad de que esta pieza se nos seque, puesto que al no ser magra y contener grasa, ésta se va deshaciendo con la cocción dándole jugosidad. A continuación os dejo la manera de hacerla


Necesitamos( 4 pax ) : Una pieza de espaldilla de 1kg , 1 rama de tomillo, 1 hoja de laurel, 2 cebolletas, una cabeza de ajos morados, 18-20 patatas pequeñas, 2 cucharadas de brandy, 50ml de aceite de oliva ,50 ml de agua 40 gr de matequilla derretida, sal , pimienta

Como se hace: Ponemos el horno a calentar a 160ºC . Sal pimentamos la pieza de carne y la untamos con la mantequilla derretida. La ponemos en una fuente apta para horno . Añadimos las cebolletas cortadas en dos verticalemente y la cabeza de ajos (pelada, pero sin pelar los ajos) cortada en dos también. Ponemos en la fuente el tomillo y el laurel , regamos con el aceite de oliva por encima de la carne y en la fuente echamos el agua . La metemos al horno dos horas, dándole la vuelta cada media hora y regando de vez en cuando los ajos , la cebolla y la carne . Pasados 45min de cocción añadiremos las patatas peladas y saladas en la fuente . Pasada una hora añadimos el brandy

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