domingo, 5 de enero de 2014

SECRETO IBERICO CON SALSA DE FOIE GRAS Y VERDURAS ASADAS




Necesitamos (4 pax) :0,75 Kg de secreto ibérico, ½ cebolla, 1 copa de vino blanco , ½ copa de agua I tapón de cognac ,60 gr de paté de hígado de pato , 1 pimiento rojo, 1 amarillo, 1 verde, 1 berenjena pequeña, sal , aceite de oliva



Como se hace : Lo primero ponemos el horno a calentar a 190º, pelamos la berenjena , la hacemos tiras lonchas de 1cm de gordas, cada loncha en tiras de 1ch me anchas y las partimos a la mitas,los pimientos los lavamos ,les quitamos las pepitas , los partimos en tiras y junto con la berenjena los ponemos en una fuente que pueda ir al horno, regamos con 5 cucharadas de aceite de oliva , tapamos la fuente con papel albal y la metemos en el horno hacia unos 60-70 minutos



Unos 20 minutos antes de sacar del horno las verduras, empezamos a hacer la salsa

Picamos la ½ cebolla muy en brunoise, y la ponemos a sudar fuego medio lento con 4 cucharadas unos 12 minutos , pasado este tiempo añadimos la copa de vino blanco y el agua y dejamos reducir hasta que tenga la mitad del liquido , entonces añadimos el chorrito de cognac y flambeamos , cuando se apague la llama echamos el paté , lo integramos un par de minutos y a continuación lo pasamos por la batidora para que nos quede una salsa lisa



Sacamos las verduras del horno y las salamos con sal gorda ( yo tengo unas escamas de sal al limón que ya las podéis encontrar en grandes superficies y que a las verduras y ensaladas les van muy bien )

Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego vivo , una vez caliente , sellamos el secreto unos 3 minutos por cada lado sera suficientes ( este en concreto no era muy grueso , como 1,5 cm ) para que nos quede hecho pero rosadito por dentro, jugoso, si lo hacemos mucho se nos secara

Para emplatar , o bien lo partimos en tiras o lo dejamos entero ,le añadimos unas cucharadas de salsa ( 2-3 ) y completamos con unas verduras asadas




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