miércoles, 22 de enero de 2014

COSTILLAS A LA PROVENZAL CON VERDURAS BRASEADAS


Las costillas como mas me gustan es a la parrilla, pero para hacerlas en casa me tengo que limitar al verano , así que en invierno , hago esta receta que queda muy rica, sobre todo al acompañarlas con las verduras hacemos una comida bastante equilibrada


Necesitamos ( 4 pax ) : una tira de costillas de cerdo de 1kg, dos cucharadas de hierbas provenzales, 200ml de caldo de carne aceite de oliva, sal , pimienta , 1tomate, 1 cebolla y 1 pimiento amarillo

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 225 ªC . Adobamos las costillas con sal ( dos puntas de cuchillo de sal ) y pimienta ( 6 vueltas de molinillo ) 4 cucharadas de aceite de oliva, embadurnamos bien y finalmente espolvoreamos las hierbas provenzales . Ponemos en la fuente donde las vayamos a asar 100ml de caldo de carne , encima las costillas y las metemos al horno durante unos 75 minutos ( dándoles la vuelta cada 25 min) . Si vemos que se nos seca, añadimos mas caldo .Cuando les hayamos dado la segunda vuelta, es decir, cuando falten mas o menos 25 minutos para terminar, empezamos a preparar las verduras : en una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando este caliente añadimos la cebolla y el pimiento en rodajas , lo dejamos a fuego suave-medio durante unos 15 minutos, hasta que casi estén hechos. Entonces añadiremos el tomate en gajos, salamos y dejamos 5 minutos mas y listas

Acompañamos las costillas con las verduras

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