domingo, 26 de enero de 2014

BIZCOCHO FRUTA CONFITADA

Este bizcocho queda un poco húmedo en el interior por la fruta confitada lo que le da una jugosidad estupenda...y además nos sirve para aprovechar restos que nos hayan quedado de fruta de alguna otra receta



Necesitamos : 200 gr de harina, 8 gr de impulsor o levadura química, 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 100 ml de nata ( crema de leche para montar en chantilly ) , 200 gr de azúcar, 100 gr de fruta confitada , 2 huevos M a temperatura ambiente

Como se hace :Ponemos el horno a calentar a 180 ºC .Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una mezcla homogena, entonces añadimos los huevos y seguimos batiendo, añadimos la nata y la incorporamos bien , ahora añadimos la harina y el impulsor tamizados, Mezclamos ahora con una espátula hasta que la harina esta totalmente integrada en la mezcla . Finalmente añadimos la fruta confitada en trocitos pequeños ( en mi caso era cascara de limón y naranja y piña)

Metemos al horno 55 minutos o hasta que veamos que al meter la punta de un cuchillo esta sale seca

Para adornar he hecho una glasa con azúcar glas y leche ( 200 gr de azúcar glas , 5 cucharadas de leche ) y le he puesto unas frutas confitadas que me quedaron por casa





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