domingo, 19 de enero de 2014

BIZCOCHO DE DULCE DE MANZANA

Este bizcocho no deja de ser el bizcocho de yogur de toda la vida, pero lo bueno que tiene ,es que se le puede añadir un montón de cosas cambiándolo totalmente de sabor y además sin estropear la textura. En este caso , dulce de manzana que me había sobrado de otra preparación y la verdad que nos sorprendió un montón lo bueniiiisimo que quedo


Necesitamos : 1 yogur griego, y ahora por la medida del yogur griego : 1 medida de aceite, 2 de azúcar mascabado ( en mi caso es un azúcar casi glas , pero moreno ) , 3 medidas de harina, 7 gr de levadura o impulsor químico, 3 huevos , 250 gr de dulce de manzana ( 150 serán para adornar ) y azúcar aromatizada para espolvorear ( en este caso es una con sabor a manzana asada)

Como se hace: Ponemos en un bol el yogur y el aceite y batimos hasta que esté bien integrado, a continuación añadimos el azúcar y seguimos batiendo ( 2 minutos) , añadimos los huevos uno a uno e integramos. Con un tenedor aplastamos 100 gr de dulce de manzana y lo añadimos a la mezcla, batimos enérgicamente un par de minutos y finalmente añadimos la harina y la levadura tamizadas, removemos para integrarlo bien . Ponemos el horno a calentar a 180ºC , vertemos la masa en el molde deseado, en este caso veis que son individuales y me dio para los que veis en la foto y otros 6 más del tamaño de las rosas ( lo mejor es que si son de silicona, es que pongáis el molde en la bandeja del horno y los rellenéis sobre la bandeja para transportarlo luego cómodamente dentro del horno . Estos individuales estuvieron 20 minutos en el horno, si es un solo molde min tendrá que estar 45-50 minutos. Para saber que está, pasado este tiempo orientativo que os pongo, metéis la punta de un cuchillo, un palo de brocheta, lo que tengáis que sea afilado y tiene q salir seco, si no, dejadlo otros 5 minutos mas

Sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos y ponemos a enfriar sobre una rejilla: Mientras con el dulce que nos quedaba y cortapastas vamos haciendo formas para colocarlas sobre los bizcochos, espolvoreamos con el azúcar justo para servirlos y listo

 

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