martes, 10 de diciembre de 2013

PERAS AL VINO TINTO



Necesitamos ( 2 pax ) : 2 peras que no estén muy maduras, 375 ml de vino tinto de buena calidad ( yo le puse un rioja crianza ) 3 cucharadas de azúcar, 1 rama de canela, 3 vainas de cardamomo , 75 gr de queso mascarpone y una cucharada de azúcar glas


 Como se hace : Pelamos las peras pero les dejamos el rabito, las ponemos en un cazo pequeño donde no queden excesivamente amplias , añadimos el vino y el azúcar y lo llevamos a ebullición , en cuanto hierva, bajamos el fuego a medio lento y lo dejamos durante ½ hora ( depende de lo dura q esté la pera, entre 20-30 minutos ) , cada 5 minutos vamos dándoles la vuelta para que se impregnen bien. Pasados los 30 minutos ya estarán cocidas y además el vino lo suficientemente reducido ( estará bastante espeso ) . Batimos el mascarpone con el azúcar y ponemos una cucharadas en el fondo el plato , sobre éste , la pera y añadimos almíbar de vino a nuestro gusto



 

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