martes, 26 de noviembre de 2013

TARTA DE CAQUI Y CHOCOLATE



Necesitamos( molde 15 cm) = 120 gr de galletas de chocolate, 50 gr de mantequilla derretida, 250 ml de nata para montar al 35,1% de grasa ( crema de leche para montar en chantilly ) 200 gr de puré de caqui (1,5 caquis, el 0,5 que nos queda lo utilizaremos en la decoración) 230 gr de yogur griego straciatella, 50 gr de chocolate picado, , 50 ml de leche entera o nata si os ha sobrado, 7 hojas de gelatina,

Como se hace : Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Trituramos las galletas, les añadimos la mantequilla e integramos bien hasta tener una masa compacta. Forramos un molde desmontable con papel de horno y ponemos las galletas bien prensadas y de manera uniforme cubriendo la base. Metemos en la nevera mientras preparamos el resto de la tarta

Montamos la nata, no hace falta montarla demasiado dura. En un bol mezclamos el azúcar con los yogures griegos y el chocolate picado, añadimos el puré de caqui . Ponemos a calentar la leche y justo antes de que rompa a hervir ,la apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas . Con unas varillas lo batimos bien para que se nos disuelva perfectamente la gelatina. Añadimos a la mezcla de caqui y con una espátula mezclamos despacito para integrar bien la gelatina. Dejamos reposar la mezcla 10 minutos e integramos la nata con movimientos envolventes Sacamos la base de galleta de la nevera y vertemos esta mezcla. Volvemos a llevar a la nevera unas 5 horas . Para adornar he cubierto con cacao en polvo y unos trocitos de caqui

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