jueves, 14 de noviembre de 2013

COULANT DE HUEVO


Necesitamos ( 2 pax ) : 2 yemas de huevo, 1 chorizo, 3 patatas medianas grandes, 25 ml de leche, 25 gr de mantequilla, sal y pimienta

Como se hace : . Ponemos una olla alta mediada de agua y la llevamos a ebullición , mientras lavamos bien las patatas porque las vamos a cocer con la piel. Cuando rompa a hervir el agua, metemos las patatas y las dejamos hasta que estén bien cocidas ( unos 25 min aaaunque depende muchisimo del tipo de patatas que usemos, le pincháis la punta de un cuchillo y si entra y sale sin dificultad ya está ) Sacamos y dejamos templar para poder pelarlas sin quemarnos . Pasados unos 15 minutos ya las podremos pelar , las partimos en trozos, las ponemos en un bol y añadimos la mantequilla metida 3 segundos en el micro ondas ( que esté blandita ) y la leche y lo pisamos bien con un tenedor para tener un puré de patata espeso, lo salpimentamos al gusto y seguimos pisándolo

Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Vamos a necesitar aros de emplatar para hacerlo . Sacaremos la bandejaa del horno, la cubriremos con con papel de horno y pondremos encima los aros de emplatar . Rellenamos hasta la mitad de puré de patata, sobre este pondremos con mucho cuidado de no romperla , la yema de huevo, cubriremos también con mucho cuidado y sin aplastarlo, de puré de patata y por encima de rodajas de chorizo. Metemos al horno 5 minutos , hasta que veamos que el chorizo esta hecho , sacamos , emplatamos ( no tendréis ningún problema para quitar el aro ) y a disfrutar!!


 

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